• Условия оплаты
  • Доставка
8 (800) 555-37-94

Заказать звонок
 SmartDiabet  SmartDiabet
  • Каталог
  • Меню
  • ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
  • АКЦИИ И НОВИНКИ
  • ДЖЕМЫ ДИАБЕТИЧЕСКИЕ
  • ДЕСЕРТЫ ДИАБЕТИЧЕСКИЕ
  • ВЫПЕЧКА ДИАБЕТИЧЕСКАЯ
  • КУЛИНАРИЯ ДИАБЕТ
  • МЕДТЕХНИКА И АКСЕССУАРЫ
  • Каталог
    • ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
    • Сладости без сахара (36)
    • Выпечка без муки и сахара (13)
    • Напитки и сиропы без сахара (13)
    • Первые и вторые блюда (19)
    • АКЦИИ И НОВИНКИ
    • Подарочные наборы (2)
    • Акции (9)
    • Новинки (6)
    • ДЖЕМЫ ДИАБЕТИЧЕСКИЕ
    • Джемы и конфитюры (16)
    • ДЕСЕРТЫ ДИАБЕТИЧЕСКИЕ
    • Мармелад без сахара (7)
    • Десерты без сахара (9)
    • Смеси для мороженого без сахара (4)
    • Какао-напитки без сахара (5)
    • ВЫПЕЧКА ДИАБЕТИЧЕСКАЯ
    • Диетические смеси для выпечки (11)
    • КУЛИНАРИЯ ДИАБЕТ
    • Ингредиенты (8)
    • Соусы без сахара (11)
    • Супы и гарниры (5)
    • Сиропы без сахара (9)
    • МЕДТЕХНИКА И АКСЕССУАРЫ
    • Медицинские изделия (2)
  • Всё о диабете
  • О нас
    О компании Новости компании
  • Рецепты
  • Контакты
  • Доставка и оплата
    Бонусная программа Помощь Условия оплаты Условия доставки Гарантия на товар Публичная оферта
  • Личный кабинет
8 (800) 555-37-94

Заказать звонок
  • Акции
  • ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
    Сладости без сахара Выпечка без муки и сахара Напитки и сиропы без сахара Первые и вторые блюда
  • АКЦИИ И НОВИНКИ
    Подарочные наборы Акции Новинки
  • ДЖЕМЫ ДИАБЕТИЧЕСКИЕ
    Джемы и конфитюры
  • ДЕСЕРТЫ ДИАБЕТИЧЕСКИЕ
    Мармелад без сахара Десерты без сахара Смеси для мороженого без сахара Какао-напитки без сахара
  • ВЫПЕЧКА ДИАБЕТИЧЕСКАЯ
    Диетические смеси для выпечки
  • КУЛИНАРИЯ ДИАБЕТ
    Ингредиенты Соусы без сахара Супы и гарниры Сиропы без сахара
  • МЕДТЕХНИКА И АКСЕССУАРЫ
    Медицинские изделия
  • Еще
Главная
-
Справочная информация
-
Статьи
-Низкий или высокий? Какой уровень сахара опаснее?

Низкий или высокий? Какой уровень сахара опаснее?

  • Статьи
  • Рецепты

задать вопрос
Низкий или высокий? Какой уровень сахара опаснее?
Как и везде, важна золотая середина.

Уровни гликемии

Целевой уровень гликемии устанавливается лечащим врачом и зависит от стажа диабета, наличия осложнений и многих других факторов.
В среднем, целевой уровень гликемии утром - до 7 ммоль/л, а через 2 часа после еды - до 9 ммоль/л.
А какова нижняя граница нормы? Это опять же зависит от индивидуальных особенностей. Для одних это может быть 4 ммоль/л, а для других - 6 ммоль/л.

При любом типе диабета и любом «стаже» желательно избегать уровня сахара менее 3,9 ммоль/л, т.е. при таком показателе, даже если самочувствие в норме, лучше съесть немного углеводистой пищи.
Низкий уровень сахара для организма - это то же самое, что недостаток кислорода.
Страдает в первую очередь мозг, который питается глюкозой. Также страдает сердце, сосуды глаз и почек. Чем ниже уровень сахара (после 3,9 ммоль/л), тем хуже будет организму. Частые гипогликемии не проходят бесследно: страдает память, начинаются проблемы с концентрацией внимания.

Резкое повышение уровня сахара после гипогликемии также очень плохо влияет на состояние всех сосудов организма. Поэтому при гипогликемии не нужно сметать все углеводы, попавшие под руку, а при высоком уровне сахара не нужно его резко снижать.

Постоянно повышенный сахар приводит к наличию осложнений диабета, но резкие его колебания также ни к чему хорошему не приведут.

Макарова Вера Николаевна, врач-эндокринолог

Подписывайтесь!
Узнавайте свежую информацию первыми

Просмотров: 371
Вернуться
Поделиться
8 (800) 555-37-94

заказать обратный звонок
2022 © © SmartDiabet, 2019 - 2021
Компания
Информация
Помощь
Каталог
  • О компании
  • Новости компании
  • Магазины
  • Помощь
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
  • Акции
  • Отзывы
  • Инфо-поле
  • Обзоры
  • Публичная оферта
  • Весь ассортимент
  • Акции и новинки
  • Джемы диабетические
  • Десерты диабетические
  • Выпечка диабетическая
  • Кулинария диабет
  • Медтехника и аксессуары
ВКонтакте Одноклассники
1111111.
Ваш заказ № оплачен
Благодарим за покупку!