Подписывайтесь!
Узнавайте свежую информацию первыми
Заказать звонок |
|
Выделяют продукты с высоким ГИ - более 70, средним - от 55 до 70, низким ГИ – 55 и менее.
Существует множество таблиц с примерами, но все эти цифры условны. На гликемический индекс влияют различные факторы:Продукты с высоким ГИ лучше максимально ограничить, со средним - есть в умеренном количестве, с низким - без особых ограничений.
Самостоятельно узнать, как влияет тот или иной продукт на повышение сахара крови можно так: берем один продукт, содержащий 25-50 граммов углеводов (например, порция каши), измеряем сахар до его употребления, затем один раз в 15 минут в течение первого часа и один раз в 30 минут в течение второго. Рисуем график. Если подъём гликемии был резким и быстрым – ГИ данного продукта высокий.ГН = (ГИ * количество углеводов(г)) : 100.
Минимальной считается ГН менее 10, умеренной – 11-19, повышенной – более 20.